Любви внимая

Борис Мохонько
 
Хочу лирой поделиться,
Льются строки ручейком,
На бумагу стих ложится,
Обретая смысл потом.

Не судите ради Бога,
Лиры добрые слова,
Пусть порадуют немного,
Чтобы кругом голова.

Ты любви очарованье,
Не угас огонь очей,
Душа в минуту откровенья,
Становится ещё нежней.

Но минуты улетают,
Как листы календаря,
Время жизни убегает,
Под покровом декабря.

Трудно мысли утаить,
Когда в душе волненье,
Буду я тебя любить,
Пока есть вдохновенье.

Вера, надежда и любовь,
Живут в поэзии веками,
Её читают вновь и вновь,
Словам любви внимая.

Слова играя, возвышают,
Все мысли только о тебе.
Жаль время жизни убегает,
Мы покоряемся судьбе.