Будьте милосердны, зеркала...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2014/12/02/7372- вдохновение здесь.

Я в зеркалах увидела себя,-
Мне отражение из прошлого глядит в глаза,-
Смущаюсь и смотрю растерянно, пугливо…   
Оно мне дорого, и видится красивым…

О зеркала, я отражалась в вас - и в счастье, и в печали.
Душой вы не кривили - улыбкой на улыбку отвечали…
А, если хмурилась, грустили вы со мной,-
Смотрели с неподдельною тоской…
 
Я знаю - вас  не обмануть.
Как жаль, что вы не можете вернуть -
Ту девочку, с горящими очами,
С прекрасными, крылатыми мечтами…

А я, прошедшая, не лёгкий жизни путь,
Порой, боюсь в лицо вам заглянуть -
Увидеть бабушку с потухшими глазами.
О, будьте милосердны, зеркала...