Умею летать

Владимир Оттович Мельник
Умею летать, вы поверьте, так просто
Скользить над землей, без пропеллера, крыльев
И запросто мог бы отправиться к звёздам,
Но… притяженья Земли не осилил.

У дома родного, над садом и речкой,
То выше, то ниже вдоль линий дорожных
Могу я летать всю жизнь, бесконечно,
Пресытиться радостью разве возможно?

И если однажды, «скончался» вам скажут,
Не мучьте себя понапрасну печалью –
Я рядом по-прежнему, вечную стражу
Несу возле дома, бесшумно летаю.