Качались же в небе сосны

Сергей Корыстин
Качались же в небе сосны,
Пинали под зад облака,
А мы собирали росы,
В которых венчалась река.

А мы собирали росы,
В которых купалась трава,
Ты гордо носила косы,
Бросала на ветер слова.

Качаются ныне сосны,
Но участь у них не та,
Траву покосили косы,
И канула речка в лета.

Давно ты состригла косы
И думаешь, что сказать,
А я собираю росы,
Но некого в них купать…