Луч солнца

Люся Моисеенко
Луч солнца в зеркале играет,
На стенку зайчика пускает.
Пылинки вслед за ним летят,
На всем его пути пестрят.

Легонько зеркало толкаю
И тем зайчишку я пугаю.
Взлетает вверх, он как живой
И словно говорит со мной:

"Сквозь снежные я рвался тучи,
Печалью ты себя не мучай.
За холодом придет тепло,
Вновь станет на душе светло!"...

Не помогали мне пилюли,
Желания мои уснули.
А лучик солнышка влетел -
Мое сердечко вмиг согрел!

2016