Миражи...

Дрюнь Куул
И вновь один, среди большой пустыни,
Хоть сам и нем, но ветра болтовню
Вдыхаю сквозь затишья грусти мнимой,
На краткий миг впадая в жизнь свою!..

До срока, вдруг оазисы проснулись,
Иль это вездесущий суховей
Создал иллюзию прохладных, тихих улиц,
И вычурную гордость площадей!

Где словно тень, прозрачным невидимкой
Опять внимаю счастья времена!..
Обманом запаха, растерзанною дымкой
Растрогав разум - прошлого волна…

И так легко, пером полувоздушным,
Едва тревожа чувственный покой,
Фантазий город, что теперь разрушен
И… недоступен нам уже с тобой.

Но миражи, как чувства сновидений,
Захватят душу, сердце бередя…
Отбросив все бездушные сомненья -
Спешу к тебе, навстречу бытия!

И не один, среди пустыни знойной!
И этот сон, последний гений зла,
Манит собою, тягою безвольной,
Сжигает страстью прожитой дотла!..

14.12.15.