Победить страх

Григорий Лазаревич Акопян
Не то ужасно, что продукты дорожают,
Что мы нищаем и что  дети голодны,
Что нефть и газ уже не покрывают
Бюджета дефицит большой страны.

Не важно , что дороги как овраги,
Что все больницы как большой погост,
Куда страшнее -не хватает нам отваги
И охватил нас трусости  психоз.

Весь ужас в том, что мы живём в неволе,
И позвоночник согнут пополам,
Что мы боимся ради лучшей доли
В лицо взглянуть кровавым палачам.

Печально , что народ всего боится,
Что смел на кухнях, не на площадях.
Тогда из искры пламя возгорится,
Когда сумеем победить свой  страх.

И, если быть свободными хотим,
А не рабами, как мы жили прежде,
Из ножен душ бесстрашно обнажим
Мечи   нашей пылающей надежды.

14.12.2015