Двенадцать есть ИМЁН, прославивших Россию

Владимир Орныш-Полонский
                Навеяно поэмой Александра Блока "Двенадцать"

                "...И идут без имени святого
                Все двенадцать - вдаль.
                Ко всему готовы,
                Ничего не жаль..."

ДВЕНАДЦАТЬ есть ИМЁН, прославивших Россию
        /Увы, не Все со СВЕТЛОЙ стороны.../

                Князю Владимиру
                Александру Невскому
                Ивану Грозному
                Петру Великому
                Александру Суворову
                Александру Пушкину
                Владимиру Ленину
                Иосифу Сталину
                Никите Хрущёву
                Михаилу Горбачёву
                Борису Ельцину
                Владимиру Путину

                Посвящает автор эти строчки


Двенадцать есть Имён, прославивших Россию
И с каждым связан резкий поворот -
Владимир с матерью насильно окрестили
Наш добрый и доверчивый народ!

Потом Тевтонов воинство рванулось
Славян в рабов покорных превращать,
Но в битве счастье им не улыбнулось-
Под лёд их Невского загнала Рать!

Елены Глинской сын взошёл на царство,
Его в народе Грозным нарекут,
Он расширял границы Государства
И в гневе был с изменниками крут!

Пришла Петра Великого эпоха,
Россия вышла к Невским берегам
И из страны загадочной, далёкой
Могучей стала, всем назло врагам!

Пуля - дура, штык - молодец, -
Суворов был Б-г для солдатских сердец,
Русский солдат с ним ВСЕГДА побеждал
А враг недобитый с поля боя бежал!

Поэзия - души Волшебный Пир
И блеск Луны из поднебесной сини...
Над Англией горит звезда - Шекспир,
А Пушкин - это солнце над Россией!

Жизнь изломав у многих поколений,
Набравшись с Запада ненужных нам идей,
В пучину бед втянул Россию Ленин,
Одним он - Вождь, а большинству - Злодей!

Был Черчиль ярым ненавистником России,
Но фраза Эта русским людям дорога -
"С крестьянскою сохою Сталин взял Россию,
А сдал её..." - Державой, грозной для врага!

Хрущёв был лысый, с виду очень прост,
При нём везде внедрялась кукуруза...
Не дав Стране подняться в полный рост,
Он первым начал разрушение Союза...

Россию свергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцын
Нахапали на много лет вперёд!

Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Каинова печать,
Спасибо, что Владимир, но не Ленин,
Пришёл из бед Россию выручать!

Линкольн и Путин словно братья стали
И будут Матери-Истории ценны
Не тем, что Юг прожгли калённой сталью,
А тем, что возрождали две Страны!