Стакан воды

Тахмина Куковкина
Молодая зелень улицы зовёт!
Чувства рвутся в небо, словно самолёт!
Девочке семнадцать – хочется любви,
Хочется, чтоб в сердце маки расцвели!

Солнце ей смеется радостно в окно!
Май весёлый дразнит! Скоро выпускной!
Во дворе подружки стайкой собрались.
За окошком счастье! За окошком жизнь!

За гурьбой девчонок паренёк простой
И букет тюльпанов у него с собой...
Хочется на воздух! Телефон звонит:
"Что ж ты не выходишь?!"
              "Милый, без обид.

Мама приболела. Сердце. Врач сказал:
"Надо с ней быть рядом." (Бес скривил оскал...)
Мать глаза открыла: "Дочка, погуляй!
Ведь зовёт и манит за окошком май."

И в глазах девчонки запылал костёр.
"Мамочка, спасибо!" (Руки Бес потёр!)
"Дочь, пока ты дома, дай воды стакан!"
"Я уже обулась! Не возьмёшь сама?"

"Ладно, дочка! Ладно, милая! Иди!"
Дверь закрылась. Снова дёрнуло в груди.
Что же с ней сегодня не могла понять,
За водой вставая, той девчонки мать?
 
И стакан с водою выскользнул из рук,
А в ушах гремело сердце ТУК-ТУК-ТУК…
Мысль вилась по кругу: "Как же глупо всё.
Умирать столь рано. Молода ещё..."

...Заблудился ветер в рыжих в волосах,
Рассмеялось небо в девичьих глазах.
Но внутри тревога давит словно гнёт.
И домой. Обратно. Словно кто ведёт.

Дверь на кухню настежь и кругом следы
Той, не принесённой, мамочке воды.
Ужас. Крик. Таблетка маме под язык...
Вовремя! Успела! (Бес устало сник...)

"Мамочка, я рядом, милая, вставай!"
...За окном весёлый зазвенел трамвай...
Улыбнулся Ангел, знать не зря труды
Раз не стал последним тот стакан воды!