Если спросите, зачем я здесь...

Алевтина Силантьева
Если спросите,зачем я здесь,
Не найду ответ,промолчу...
Мне,бездомной,теперь по плечу,
Унести с собой всё,что есть.

Мне,сегодняшней,нужна любовь,
Кроме этого - неважен груз,
Скоро праздник святой - "Покров"
И я в храм пойду,помолюсь.

За себя просить не стану я,
Мне и так легко,жить не хлопотно,
Помолюсь за дом,где мои друзья,
Кому жизнь - не мёд,кому холодно.

Если спросите,зачем я здесь,
Растворилась в пространстве заснеженном?
Я спасаю в себе всё,что есть,
Исцеляюсь любовью и нежностью.
             Сибирь осень 2015