Белые воспоминания

Алексей Дутов
Вспоминаю зимой
То, что было давно,
И смотрю я с тоской
Снова это кино:

Новый строится дом,
Вот он новый забор,
И жасмин под окном,
Дорогой сердцу двор.

Вспоминаю синиц,
Ту кормушку свою
Этих маленьких птиц,
Что всем сердцем люблю.

Вновь синицы летят
И, присев на окно,
Тихо мне говорят:
« Сыпани хоть пшено.»

И гляжу я с тоской,
Понимая одно:
Что случилось со мной-
Было предрешено.

Что ушло, мне не снись,
Ну хотя б перед сном.
Всё, окончена жизнь,
Сиротеет мой дом.