Плач

Ольга Которова
Пойти туда,
Поплакать что ли?
Обнять крест холодный.
Пришла беда
Господней волей.
Давно, не сегодня.
Хоть землю рой,
Хоть рвись на части,
Хоть бейся об стенки!
И мне, живой,
С душою настежь,
Упасть на коленки.
Ты что унёс?
Ты что наделал?
И как с этим жить-то?
Не стало слёз,
А в глупом теле
Дыра незашитая.
В болоте лжи
Мне в спину камень,
Мне в сердце металлом.
Устала жизнь.
Устала память.
Устала! Устала...