Больные врачеватели

Славикмасликов
Внемлют тысячи глаз. Уши внемлют, умы и сердца.
Его речь безупречна: течёт, аки горный ручей.
Толпы хворых, убогих и хилых идут без конца,
Исцелиться чтоб в свете его просветлённых очей.

Да, он добр и старается. Видимо хочет помочь,
Но недугами мается сам: толстый, как кашалот,
Линзы в палец в очках... Он давно бы их выкинул прочь,
Если б знал, как лечить... Но на это не смотрит народ.

Кто-то, может быть, скажет: "У каждого тело своё.
Конституция, знаете, кость широка, ДНК"...
Но известно давно: тело жирное - значит, гниёт.
Лишний вес - не запас - просто свалка токсинов в боках.

Соль пергаментов древних не сделает нас здоровей,
Если булкой, да с маслом, прочтение книг заедать.
Если б люди здоровые наших учили детей -
Здравый Смысл давно стали в школах бы преподавать.