Ну почему ты не пришла

Григорьев Сергей Борисович
Прошло три дня,потом четыре,
Неделя,месяц пролетел...
А он всё ждал у той калины,
Тебя увидеть он хотел.

Ты обещала то,что будешь,
Он ждал,да только нет тебя.
Так что случилося с тобою,
Ну почему ты не пришла?

А он надеялся и верил,
Любовь в его груди цвела.
Теперь тревога Душу гложет,
Мешает жизни маета.

И,что тут делать,что подумать?
Ведь говорила,что люблю.
Я обязательно прибуду,
С тобою вместе быть хочу.

Сказать,что так ты посмеялась?!
Так невозможно,так никак.
Он помнил,как ты прижималась,
Как по щеке слеза текла...

О Бог ты мой,скажи Всевышний,
Зачем,за что и почему?...
Ведь без неё он жизнь не мыслил
И газ пустил через плиту...

     (С.Григорьев.)