Слякоть

Дмитрий Олешкевич
К подошвам липнет серая грязь,
Мерзкая, как и всё, что случается осенью.
Где-то и с кем-то потеряна связь -
Мои волосы стали черные с проседью.

Глаза давно должны были выцвести
В городе, про который лето забыло.
Их разъедают новости после шести
И новая доза телеэфира.

Порция смога - убивающий яд -
При каждом самом маленьком вдохе.
Мы родились там, где раньше был ад,
Мы только жертвы этой эпохи.

И тело согреться не может уже,
И сил больше нет, чтобы заплакать.
Мой лифт на последнем стоит этаже.
Упал всем телом в осеннюю слякоть...