Дерево

Дмитрий Олешкевич
Как бы весной в зеленый одеться,
Застыть бы на месте, на что-то надеясь,
И к солнцу тянуть листья-ладони,
И пить соль земли?

Как бы озон закачать себе в вены,
Кроной качать, кидать аллергены;
И ветер чтоб рвал листья-ладони,
Бросая всем вслед?

Как бы мне сбросить листву золотую,
Ее к холодам уже не ревнуя;
И долго смотреть как листья-ладони
Тонут в грязи?

Как бы зимой мне в белый одеться,
Кровь бы толкать в замерзшее сердце
И верить, что листья-ладони
Дождутся весны?