И что искала, глупая, в пути...

Ольга Ганина
Такая ночь без света и без сна. Я лютой стужи холода не знала. Согрей меня, ожившая весна.Тепла любви мне точно будет мало. Я упаду, озябшей от дождя, Травинкой в поле, выгнусь снова к солнцу....я буду жить, пока моя душа..... не облачится в ткани из суконца.

Ты снова рядом, в этот звёздный вечер...В уютном доме мы с тобой вдвоём. Не говори, что время не калечит... Что горы не пробило родником... Я печь топила утром  на рассвете, ходила за колодезной водой, И верила в чудесные приметы.. Любила тишь и утренний покой. Мне хочется герань и раму настежь, сырой глоток святого родника, Росой прохладной, по травинкам застишь, России даль, гнедого скакуна...

Ещё вдохнуть под жарким солнцем лета,

- Да что же мы сегодня обо мне ...Ведь ты не зря в такую даль приехал... А я всё о себе, да о себе.... Чего молчишь? Деревня то живая?

-Живая, даже помнит о тебе... Она стоит, берёзками качает, Кресты ушедших на родной земле.... А ты скучаешь...по земле, по дому...лугам зелёным, по грибам лесным...А там в деревне падают заборы...И твой сосед давно уж стал седым...журавль прогнил, он помнит сорок пятый...твой дед его пытался починить, вода там стала чуть зеленоватой, уже её с колодца не попить...

Всё изменилось...много лет минуло, расстроились большие  города....Ну а душа, как- будто утонула...средь шума, суеты и моря зла....

А я вернусь, вернусь душою к Богу...и что искала, глупая, в  пути? Я приближаюсь к Вечности порогу...мои шаги становятся тихи...

Такая ночь без света и без сна. Я лютой стужи холода не знала. Согрей меня, ожившая весна.Тепла любви мне точно будет мало. Я упаду, озябшей от дождя, Травинкой в поле, выгнусь снова к солнцу....я буду жить, пока моя душа..... не облачится в ткани из суконца.