Ин вино веры таз

Славикмасликов
Строчащим оды воспевателям вина:
В нём истины - цирроз, инсульт и смерть...
Однако пьяным философия видна,
А трезвым - тупость. Чем не повод оды петь?

Я помню пьющих, кто при жизни был умён.
К таким приходят за советом, как к гуру.
Что им светило кроме пышных похорон?
За то отпели, как положено в миру.

Обед прощальный: булки, свечки, водка, борщ...
По третьей дали, ведь покойный пить любил...
Грустить остался за окном лишь трезвый дождь...
Зал преисполнен веселящихся мудил.

Покойный, скажут, был при жизни весельчак.
Грустить не повод: есть бухло и закусон.
Ну да, забавно ведь обрыгивать стульчак.
Покойный мёртв. А так недавно был умён...