А ночью выпал первый снег...

Надежда Люликова
А ночью выпал первый снег!
Он легкою волной
Остановил свой быстрый бег
Над сонною землёй.

Обнял деревья, старый сад,
Тропинку, косогор.
И был ему, наверно, рад
Сосновый тёмный бор.

Как хорошо у печки сесть,
Трещат дрова - тепло.
И быть довольной тем, что есть,
И знать, что всё прошло.