Две параллели

Русанова Ольга
Две параллели
В горизонтали
Переболели,
Перестрадали,
Перелюбили,
Перехотели
Всё слишком «пере»
Двум параллелям.
Чувства делили,
Ноль умножали.
Захолодили,
Вновь разжигали.
И под откосы
Мысли пускали,
На то, что после
Икс забивали.
Дротик метали
В сети обмана,
Не попадали -
Делали раны.
Рельсы и шпалы
Отождествляли.
Бурные шквалы
Связь только рвали.
Пересекались
В горизонтали,
Искры взрывались
И остывали.
Плоскость делили,
Мерили градус.
Не разлюбили,
Продали радость!
Думали лучше
Стать параллелью,
Только разрушить
Так не сумели.
Вырвали листик,
Переписали,
Снова от мыслей
Всё воскресало.
Перелюбили,
Перехотели,
Счастье забыли -
Всё параллельно!
Переболели,
Перестардали
Две параллели
В горизонтали...