Загорелся...

Ева Юраш
      Загорелся бумажный фонарик от ветра,
А было всего полчаса до рассвета..




Как китайский фонарь зажигаю сердца,
Отпускаю на волю - летите.
Хватит духа гореть не у всех до конца, -
Пойте, радуйтесь и веселитесь.


Прикоснувшись однажды к далеким мирам,
Ты не сможешь собою быть в прежнем.
Старый мир не вместит, ему все пополам -
Это ветхие просто одежды.

Одиноких сердец стройный хор в унисон
Красотой заливает небесной.
Прежний мир далеко, околдованный сном,
Заточенный в оковах телесных.


СПб 2015-16