Притча о чувствах-2

Вицко Виктор
Раздаёт судьба подарки,
Адрес наш - бульвар невежд.
Только кто-то вставил палки,
На тропе моих надежд.

В лавке местный врачеватель
Осмотрел нарыв души.
Как сказал их основатель:
"Разум - лекарь для души".

И пошёл хромая дальше,
Надо свой подарок взять.
Я наивно верил раньше,
Что смогу её занять.

По дороге снова путник,
Его Опытом зовут.
Для Судьбы он верный спутник,
Их уже не разорвут.

С ним ей твёрже под ногами,
Он бывает бьёт-уча,
Но обняв её руками,
Защищает - всех топча.

Я ему уже поверил,
Только надо путь держать.
Взглядом тот отрезок смерил,
Что придётся пробежать.

По пути мне, третий странник,
Отговаривал идти.
Сладким дымом коноплянник,
Ослаблял  мои мечты.

Лишь на третий день гуляний
Я признал, что - это Лень.
После пары нареканий,
Растворилась словно тень.

Не могу я счастье встретить,
Но хромая вдаль бреду
И с Надеждою, и с Верой,
За Любовью я иду.

Не дают они поникнуть.
"Не сдавайся"- говорят.
На Отчаяние прикрикнув,
Что-то вместе там мудрят.

Так и шли, а с нами годы,
Оказались за спиной.
У красотки принял роды
И назвал дитя - Весной.

А на праздник именнинов,
Прикатили чувства в мир.
Принесла цветов корзину,
Мудрость скрытая в сатин.

Вечереет, в сердце слякоть.
Не найти уже мне ту.
Ах, как хочется заплакать,
На упавшую звезду.

Прямо в ноги, прикатилась.
И представилась...Она!
Всё внутри заколотилось,
Я спросил: " Ты навсегда? "

15 декабря 2015г.