Кто нужен мне?

Гестинкиус Гестар
“Кто нужен мне?” - вопрос вселенной задан был,
Терзаюсь и доселе не могу ответить,
На небо волк протяжно выл и выл,
Не удается долго звездочку приметить!

Такую светлую, как самый светлый день!
Такую чистую, как воды в зазеркалье,
Единственную, с кем не будет лень
Вновь пережить душевное терзание!

Хотелось бы понять, что в этом мире,
Где сплошь и рядом черствые сердца,
Осталась в беспросветной тине
Прекрасная и мирная душа!

Которая не будет горделивой,
Которой можно будет доверять,
Возможно, спряталась под старой нивой,
А может, поздно уж искать…

“Кто нужен мне?” - вопрос вселенной задан был,
Терзаюсь и доселе не могу ответить,
На небо волк протяжно выл и выл,
Быть может, и удастся звездочку приметить!