Не грусти гармонист

Глебова Вера Ивановна
Над рекою заря занимается
И туманы ложатся в росу
Петухи во всю мочь надрываются
Гармонист нагоняет тоску

Что ты с вечера бродишь
У берега, знать зазноба
К тебе не пришла
И ты маешься от одиночества
В переливах гармони мечта

Ты не верь, что не люб
И не радостен, по тебе
Она сохнет давно
Не пускает гулять
Ее маменька
И сердитый отец,заодно

Ну ка вдарь залихватскую,
Русскую, так чтоб кровь
Закипела в сердцах,
Вот увидишь, придёт
Ненаглядная, не удержишь
Любовь на замках!

И в обнимку пойдёте
Вдоль берега
Перестанет гармошка
Страдать
Под красивую, нежную музыку
Хорошо о любви помечтать!