Я и Васька ч. 1

Владимир Манохин
          Опять с котом, опять один,
          Василий на коленях.
          Мы за компьютером сидим.
          Я в творчестве. Он в лени.

          А время медленной рекой
          Несет часы к обеду.
         "Хозяин, Вискас где же мой?
          Прости, Василий- нету".

          Вдруг, вижу :уши у кота
          Слегка зашевелились.
          И по движениям хвоста,
          Я понял : мы спалились.

          Стремглав с коленей и к двери. Прилег
          И ждет чего-то.
          И раздается тут звонок-
          Жена...Пришла с работы.

          И я со стула на пол...хлоп!
          Ласкаемся, мурлычим.
          Все поняла и фигой в лоб
          И мне и Ваське тычет.

          Сварила быстро пельмешей.
          Все царство накормилось.
          Коту припомнила мышей,
          И...Словно растворилась.