В чём секрет?

Ольга Светлова 3
Вы спросили, мой друг, улыбаясь:
"Гениальность стиха - в чем секрет?
Как узнать его, в строчках "купаясь",
И поняв его, вмиг "погружаясь",
И "во что он бывает одет"?

Мой ответ, разгоняя туманность,
Будет краток, но путь в нём большой,
Избегая эпитетов праздность,
Будет прост, как сама гениальность:
Стих, созвучный с твоею душой.


12.12.15