Сегодня зимней стужей снег идет...

Александр Паничкин
Сегодня зимней стужей снег идет,
А завтра он растает,
И горечь одиночества моя
С рассветом розовым оттает,
И сотню незнакомых лиц людей
Мне новый день опять подарит.
Мы каждый день, день ото дня
Бежим не ведая куда,
Туда -сюда, туда - сюда
Все мечемся,  как в яме мошкара.
То на работу мы спешим с утра,
То вечером у нас опять дела.
Когда последний раз мы вместе собирались,
Когда вживую, не по телефону, мы общались,
Казалось, жизнь мобильней наша стала,
Но легче нам от этого не стало.
И вот опять работа, дом, дела…
Как хочется уйти от этого обмана,
От шума города, от пустоты оберток и тумана,
От смога многочисленных машин.
Ведь сами от себя порою мы бежим.
Достаточно вернуться просто в детство
И наслаждаться прелестью обычного блаженства.
В простых вещах мы столько видели всегда,
В них целый мир, в них целая поэма,
Для множества из нас это бывала главная дилемма.
Вот здесь, когда всё на своих местах,
Так хочется забыть об этих будних днях,
Поговорить и мыслями с друзьями поделиться
И вместе жизнью беззаботной насладиться.
Здесь все так просто, весело, игриво.
Так пусть же наша жизнь пройдет,
Как в детстве, сказочно, красиво.