Наоборот

Иван Странник 2
"Мир посреди войны -
Глина в своём болоте..."
                Ю. Чекалина

А если наоборот?
Там, на задворках сна
Задом все наперёд
В мир, где пришла война...

Каждый все о своём...
Воду журавль льет...
Мы эту воду пьем,
Только... Наоборот...

Там где была весна
Снег целый день метёт...
В небо пришла война...
В звезды наоборот...

Как бы перевернуть
Правду на то, что врет...
Если я вдруг усну,
Снова война придёт...