Случается

Светлана Клевер
Случается... Душа - набором нот
Запутанных. Несложенные песни.
Истрепанный страданием блокнот
С дешевой ручкой. Память - звоном лезвий.

Мучительно, удушливо молчать,
Укрывшись ночью... Безнадежно ярко
Горит звездой зажженная свеча,
А кто-то назовет ее огарком.

Фиксировать безумный протокол
На смятой  перечеркнутой бумаге...
И слезы воска падают на стол,
Рисуя неопознанные знаки:

Здесь небо чувства, дно греха и сны,
Здесь тишина, не слышанная нами.
Слова любимых - шепотом весны,
Тоска-печаль измерена шагами.

Здесь боль  разлуки, ярости оскал.
Здесь соль времен, захваченная горстью,
И ненависть, упавшая в бокал
Отравой непрощения и злости.

Здесь нежность слов. Былых прощаний час.
И страшный крик израненного зверя...
Порой уходят лучшие из нас.
Кто осознает весь масштаб потери?

Хоть кто-то слышит? Кто-нибудь поймет?
"О чем она?..."  Да сколько их, истлевших?
Случается. Считай наоборот -
Кому нужны подсчеты свеч сгоревших...

Молчать... Боюсь сорваться сгоряча,
Кричать о ней, живой и настоящей!
Ведь не сгорает только та свеча,
Которая и не была горящей...