Ты как внезапный летний ливень

Наталья Метелица Драголова
Ты как внезапный летний ливень
В моем иссушенном саду,
И жажда эта  - на виду,
И взгляд теплее и красивей

В твоих объятиях дождем!..
Ударом влажным по ресницам
Ты открываешь миру лица
В театре лживом и чужом.

Я ненавижу. Но себя -
За ту зависимость от ласки,
Что мне чужая в чьей-то маске,
Но вдох родной - когда твоя.

Стою одна средь тысяч капель -
И уязвима, и жива...
И кроной бьется голова,
И корни напоил... ограбил.

Ты - ненадолго. Вылить долг
Земле, печальной от истомы
Июльского солнцеизлома,
И оборвать смертельный ток

Искусством мокрого покрова,
Что по законам не земным,  -
И так понятно молодым,
И так прощально в миг суровый...

Потом уйдешь... Дождем чужим
Искать чужие губы в листьях
И в чьих-то ветках руки, кисти -
Тех, кто остался молодым.

И долго буду я молить,
Раскинув руки полюсами,
Ростком, деревьями, лесами,
И заклиная небо:
- Пить...

14 дек. 2015