осталось душу только нам распять...

Странник Въ
ты поднимись с колен и сделай шаг
пусть будет он не смелым, не умелым,
а, может быть, он даже будет первым
но, все же, сделай этот трудный шаг!

ведь без него не будет ничего
и жизнь твоя сама не изменится,
нам  на Руси судьба была родиться
и боль теперь часть сердца твоего

и совесть не дает тебе молчать
ведь ты в ответе за шестую часть всей суши
и каждый внешний норовит Её разрушить,
а внутренний, ...готов Её предать

но поднимись,  мой друг, ведь выбор сделан
нет не тобой, но Богу чтоб воздать
тебе лишь надо, крест с земли поднять,
а на распятие давно уже ты предан!

и будешь распят, и умрешь, чтобы восстать!
пути другого нам, увы, не дал Господь
ты оглядись вокруг - смердит повсюду плоть,
осталось душу только нам распять...


Россия
Рождественский пост
13.12.2015