Ворон, заяц и лиса

Галина Баранова Петрова
Ворон «Кра!» кричал в лесу:
«Видел я за пнём лису!
Убегай - ка, зайка в норку,
Я у входа бросил корку,
Чтоб ты в норке не дрожал,
А спокойно хлеб жевал».
Зайка быстро юркнул в норку,
А лисе досталась корка.
Лиса жадно корку хруп-
И сломала острый зуб!
Ест лиса отныне кашу,
Зато целы зайки наши.