Борис

Ситарат
Дым сигарет седин добавит в виски,
Чужие светят звезды.
Как задолбали, мама, эти пески
В носу, глазах и деснах.

А дома – снег. И на носу Новый год.
И ждут подарки дети.
А здесь выходит море из берегов –
Атака на рассвете.

Смерть улыбается во всю на горе.
Она нас встретит завтра.
И вот поэтому в дыму сигарет
Борис глядит на карту.

Нам здесь не больше всем, чем по двадцать пять.
Ну, командир постарше.
Но мы привыкли каждый день умирать,
И нам уже не страшно.

Грызун нерусский что-то ищет у ног,
Как наша крыса, верткий.
Нас командир учил полгода как мог
Здесь восставать из мертвых.

Мы подросли, Борис, и каждый привык
Крутиться и лопатить.
Но, хоть тебя давно и нету в живых,
Мы тебя помним, батя.

Мы не сидели втихаря за углом
У матери под юбкой.
И за тебя, Борис, за этим столом
Не чокаясь по рюмке.