Зима подарок от природы...

Лариса Лорхен
Снежна, бела... неторопливо
пришла красавица зима
и лёд на речках оживила -
покровом снежным замела.

Повсюду снежные заносы,
дорожек нет...тропинок след.
Лопат широких спрос высокий
тот час же создал дефицит.

Сугробы быстро одолеем,
расчистим все подъезды враз
и с чувством, выполненного долга,
засядем пить горячий чай.

Дорожки и тропинки вскоре
прочертят площади насквозь,
по ним на санках все ребята
на горку кинутся порознь.

И горки оживятся сразу,
от голосящих там ребят,
и вниз с орущими...  санки
навстречу ветру полетят!

Собаки с громким и весёлым,
звенящим лаем вслед бегут...
и там под горкой всё мгновенно
смешается  в  вертящий круг.

Детишки в гору обречённо,
намокшие и сгоряча, потянут
санки по горе  наклонной,
дают зарок - в последнй раз.

Зима...подарок от природы ,
она бодрит...зовёт гулять,
морозом свежим подышать,
и бабу снежную обнять...

Зима - красавица шикует
И нам даёт не закисать,
Пургу и вьюгу чередует,
Мороз и солнце вслед опять.

Мы благодарны все взаимно
Капризам матушки - зимы
И часто ей мы посвящаем
Стихи и песни от души.




.