Ангел на крыше

Елена Морозова 15
Расправил промокшие крылья
обиженный ангел на крыше.
Следили за ним непрерывно
кошачьи глаза темноты.
Комочки
из слипшейся пыли
скатились на крышу
неслышно.
Узнал,
что он тоже ранимый.
Устал от людской клеветы,
от фальши,
убогости глупой,
но верил,
что всё ещё нужен.
Другая нужна установка:
на разум наброшена сеть.
Что мир человеческий хрупок,
трещит от избытка оружий.
Закончена командировка,
и надо
пытаться
взлететь.