Девушка Камаёца

Аменхотерн
Во стране восходящего солнца
Родилась девушка - Камаёца.
Была девка красива, румяна.
Очень рада была её мама.

А отец по пустому злился.
Ох на ком же я глупо женился ?
Вот бы сына! Вот был бы добытчик!
И в науках нелёгких отличник.

А девчонка, сплошные расходы!
Так как риса не лёгкие всходы.
Эта жизнь дорога нереально.
Для отца нерадиво печальна!

Но прибыл как-то князь в поселение.
Не особенно злилось селение.
Дань платили, не много рыдали.
И девчонку тирану отдали.

Ну а он  и пузатый, слюнявый,
Не увидел всех благ этой павы.
И, как боров, пыхтел напряжённо.
Не скрывая свой выдох зловонный.

Просчитался нелепый князёчек.
И тяжёлою, тёмною ночью.
Камаёца, как дочь самурая.
Свою девичью душу спасая

Как велит честь девицы невинной,
Свои брови красивые сдвинув,
Пузо дрянное ночью вспарола.
Как велит самурайская школа!

А потом, выбрав омут глубокий,
Утопилась и душу в протоки
Удалила, Но как Фудзияма,
Стала главной японскою мамой.

Я прошу вас, не нужно пытаться
Грязно дев молодых добиваться!
Лишь любовью и ласковым словом,
Будьте судари к Дамам готовы!


камаёца по японски-красивая.
Извиняюсь, по древнеяпонски. Сейчас это язык забыт даже самими Японцами.