Бессонница

Елена Морозова 15
Бессонницей ночью томимый,
Её представлял в тишине.
Построились в ряд пантомимы,
Где мы были счастливы с ней.

В чужом искривлённом пространстве
Среди отражённых зеркал,
Погрязший в своём окаянстве,
Я чистую душу искал.

В стремлении быть с нею вместе
Я свой совершенствовал мир.
Сметая барьеры, был честен,
В любви не терпел дезертирств.

Она обожала животных,
Духи, привозные цветы.
Прохожего взгляд мимолётный
С оценкой её красоты.

Представился образ столь ярким,
Что голос сорвался на крик.
И тут же услышал: "Я рядом",
И хрупкий вдруг облик возник.

Подумал, что это – мой выбор,
С ней вечно мне быть суждено.
От ужаса волосы – дыбом,
Она мне казалась иной.