Проселок

Людмила Сырова
Я тихо из дома уйду "в никуда"
И на "проселок" сверну от фальши,
Как предки босые в былые года,
По пыльной дороге пойду я дальше....

И я  позабуду тоску  одиночества,
И буду мерить шагами мили,
И сбудутся , данные мне пророчества,
Мечты, что давно уж к себе манили!

Я побегу так, чтоб ветер в ушах,
И обжигал летний зной лицо,
И позади я оставлю свой страх,
Проблем насущных стальное кольцо!

И пусть стрижи надо мною носятся,
И облака пусть играют в "прятки",
И жизнь полюбить нестерпимо захочется,
И к горизонту  идти без оглядки!