Озорник

Анатолий Тимонин
В пути рассвету суждено
Лучами тихо постучаться
С улыбкой новою в окно
И днём стремительно ворваться.
Вновь потревожить крепкий сон,
С окна махнуть через балкон,
С куста на куст пойти скакать
И ярким светом поливать.
И, потревожив старый сад,
Увив златою паутиной,
Порхая птицей над долиной,
Минуя множество преград,
Луч света снова в вышине -
Щекочет сон в другом окне.