серебро

Андреа Бичелли
лом по рельсу, дырь ствола,
кипяток, кусочек ветра -
скорый завтрак километрах
в полтораста от стола.

не в глубинках родились,
но выныривали в сетки,
выдыхая легких клетки
в уходящие круги.
что могли.

век - надежный пеликан.
не читайте, не пишите
с чердыня в огнетушитель
клякс чернильной кислоты:

как авелий окаян,
сколько зим мотают раки,
как слова чеканить в знаки,
и стирать черту на ты
немоты.

вновь играют в наших дни.
пусто плечикам на млечке,
почерневшей до колечка
про спаси и сохрани.

клеткой пешку передвинь,
выплюнь кратно и поро́то
гордой косточкой компота
в город никель, в речку синь
звонкий бздынь.