Я стану берегиней, лишь скажи...

Елена Солод-Богданова
Я стану берегиней для тебя –
Так на Руси когда-то называли женщин
Которые хранили от огня,
Невзгод, печалей, что легли на плечи,
Легли на плечи русских мужиков,
Что нашу землю-матушку хранили
Отважно защищая от врагов.
Так испокон веков жила Россия.
Я стану берегиней – лишь скажи…
А, впрочем, все равно молиться стану!
Я буду ждать, а ворон… пусть кружит,
Он тоже знает: без тебя нельзя мне!
14 декабря 2015 года