Не видел

Дмитрий Димсон
Вновь вдрызг разобью я часы
И стрелки в ладонях согну.
Возможно, я дьяволов сын.
Уверен, что Божий я внук.

О чём-то бормочет мне свет.
О том же молчит со мной тьма.
Я с солнышком днями в родстве,
Луною пьян ночью в умат.

В шмелиный да пчёлковый луг
Я на спину рухну без сил.
Впиваясь ввысь взглядом двух луп,
Вкачаю в них неба всю синь.

Мне звёзды сгодятся в обед,
Мне звёздная манка - крупа.
Небес горизонт - парапет,
Да свисну с него - не упасть.

А дождь - то Господня слеза;
Я знаю - я тучкам пастух.
Когда громом лупит гроза,
Его же сердечный то стук.

Тепло Его знаю руки,
Я в небо взвивался раз сто,
И видел там Божьи зрачки,
Не видел икон и крестов.

@ ДимСон