Пристань Возвращение

Коне Владислав
            
                ОПУБЛИКОВАНО ДРУЗЬЯМИ ПОЭТА 13.12.15г.

Возвращаюсь, быть может, пеплом
из судьбы непридуман-
ной.
Золотою листвой облеплен
плот спасательный,
там,
где Ной
опоздавшим поставил свечку,
что горит и сейчас.
Согрет,
возвращаюсь, пронзая вечность
без поклажи,
долгов
и рент.
Только чувства грубей не стали,
безразличнее и слабей
средь неистовых рук весталок,
стерегущих огонь.
К себе
возвращаюсь.
Но где та пристань,
на которой не воет зверь
от неистовой сути истин,
этих жалящих истин-змей?