Царство зимнее лесное

Шувалова Татьяна Григорьевна
Царство зимнее лесное
Белоснежною волною
Расплескалось предо мною.
Погружаюсь в него лишь:
Тонет взор завороженный,
В мире том запорошённом
Только гладь кругом, да тишь.
И влекут по глади белой
В мир, где нет ни лжи, ни зла:
В мир берёз, дубов и елей, 
Лыжи,словно два крыла.
И симфонией восторга
Манит светлая мечта,
В этих сказочных чертогах
Жизнь, как с чистого листа,
Будто заново рождаюсь,
Золотой струится свет,
Солнца лучики порхают,
Словно ангелы,в просвет,
И искрятся ярко-ярко,
В снежных звёздах высь и ширь,
И пылает сердце жарко,
На снегу будто снегирь!

2012

Картинка из интернета.