Не пушкинский памятник

Семён Гонсалес
                Я, гений Игорь Северянин,
                Своей победой упоен:
                Я повсеградно оэкранен!
                Я повсесердно утвержден!
                (И.Северянин)


                ****
Северянински самоуверенно
мню себя гениальным писакою.
Мне чего-то там богом отмерено,
понтоваться мне перед пацаками.

Рукотворный не пушкинский памятник
сам себе воздвигаю страницами.
Бывший ангел, скатившийся праведник,
прячу морду за добрыми лицами.

Прячу сердце под латами циника,
прячу совесть на донышке рюмочном.
Мне пророчат тюрьму или клинику.
Пусть. Мне всё фиолетово-рюшечно.

Да, во мне видят фрика и клоуна –
существо непонятное, странное.
Всё что с чем-то хоть как зарифмовано
декламирую хрипло экранами.

Возвещаю свой бред перед публикой,
эпатирую сленгом приправленным.
Поиграем в словесные кубики?
А в шарады словесными граблями?

Кто-то там звоном бронзовым тешится,
кто-то нюхает, колется, травится.
Мне же рано стреляться иль вешаться,
мне житуха моя очень нравится.

Разглаголился рифмами – пофигу!
Разгильдяю зачем чье-то мнение?!
В рифмоплётстве безбашенном профи я,
не ругайте нескромного гения.