Над миром Русь, как знамя вознесет

Владимир Морошкин Эндерс 2
И в синем небе солнцем над землею,
Безбрежные опережая облака,
Над Русью подымается зарею
Любовь, перевернувшая века.

Колокола протяжною молитвой
Оттенят грустью времени разбег,
И в первый день суда последней битвой
Низвергнет зло и Русь, и Человек.

Грехи, прохладный ветер разметая,
Остывший пепел заблуждений разнесет.
Победа беспристрастная, нагая
Над миром Русь, как знамя вознесет.