Гексагональная структура бытия...

Репин В.
Гексагональная структура бытия;
Дом - поле - дом: кипрей, гречиха, сныть, душица...
У каждой особи особенность своя,
Но вот порядок - он уже веками длится.

Шестиугольный мир, где воск прозрачных сот
Заполнен мёдом и пергой, и запечатан,
Где за малиной появляется осот,
И ждёт нектар, и манит липа ароматом.

Лежит маршрут пчелы вдоль линий силовых,
Так меньше сил она потратит при полёте...
А вы глядите, люди добрые, на них,
И мёд едите, только вряд ли пчёл поймёте.