От Рождества Христова

Алла Попова 6
                «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом
                Спаситель, Который есть Христос Господь»
                Лук 2:16
Какой в истории пророк иль царь,
Был удостоен званья века?
Могла ль земля таких рождать,
До появленья БогоЧеловека?

Кайафа, Ирод и Пилат, - какая древность.
Да были ли они? О них уже не помнят.
Не можем мы о древнем рассуждать,
Когда историки о них доныне спорят.

Но время подошло и спор забыли,
Ведь Бог сказал, знамения событий
Дает по временам, и Ангелы Его сходили,
С седых времен пророчествовать нам.

Уж тысячи свидетельств восстают,
Пред изумленным взором человека,
Находят манускрипты, письмена,
До времени их прятала земля.

Восстали из небытия те времена,
Земля события времен вернула,
«Я Понтиус Пилатус - правитель Иудеи»,-
Плита нам предъявила письмена.

Потом другая в мир себя явила,
«Сей дворец дарю Пилату-Кайафа».
За что? На это есть версия одна,
За вопиющее распятие Христа.

Так, значит, сам судья себя явил,
И есть палач, значит, была и жертва,
Не сам же век себя назвал,
Новой эрой от Христова Рождества.

Ну, кто там говорил,что нет Христа,
И мир не видел и не знал такого?
Сама природа предъявляет нам Творца
Созданием величья неземного.

Теперь и звёзды нам дают знамения,
И астрономы застывают в изумлении.
Во всей Bселенной заметно пробуждение,
Всё вопиёт о возвращении Христа.

Пришли в движенье даже Иудеи,
Вновь выверяют законы Моисея,
Божьи часы уж бьют для Израиля,
Вот-вот для них придёт Мессия.

Чтоб не сказали вы потом,
Что раньше времени пришёл,
Судить Он мир своим мечом,
Бог всем заранее возвещает.

В те времена не будет мира
И на земле уныние, тоска и страх,
Из глубины Bселенной Божья сфера,
Вам голосом своим знаменья даст.

Вы узнаёте это время? О чем же спор?
Что вам могу ещё сказать?
Что исполняться стали все события,
Что возвещались с древних пор.

Вот, новый век Земля встречает,
И на Божьих часах без пяти,
Видишь, Земля, приоткрытые двери,
Слышишь, Планета, Царя шаги?