Загулять бы мне... С. Есенину

Матус Евгений
Загулять бы мне с Есениным Серёгой,
Наплевав на взгляды в спину, с укоризной.
И с берёзой белой, строгой-недотрогой,
Обвенчаться... Да обвенчан я с Отчизной.

И в кабацкой атмосфере хулиганства,
Где расходятся, и сходятся дороги,
Мне хватило выше гланд слепого пьянства -
Не хватает мне Есенина Серёги...

Не хватает мне свободы, чтоб досыта,
Надышаться, нагоняться за ветрами.
Нитью чёрной в плоть мою душа зашита,
Чтоб не пачкали немытыми руками.

В небо тёмное стучу: Ну, где вы, боги?"
Что вам стоит сделать чудо? Не с руки...
Трудно без Есенина Серёги.
Скучно. И не тянет в кабаки.