В снегах стоит опушка леса

Владимир Михайлович Крюков
В снегах стоит опушка леса,
Волной накатывает стынь
И ветер тихо, как повеса,
Качает строй густых вершин.

Метёт игривая позёмка,
Сугробы, словно паруса.
Из леса слышатся негромко
Каких-то птичек голоса.

А облака идут устало
По небу будто корабли.
И время к вечеру сбежало,
Погасли солнышка угли.